مقادير بسبوسة بالزبادي والجوز
- لتحضير القطر :
- سكر: 2 كوب
- الماء : كوب ونصف
- ماء الزهر: ملعقة كبيرة
- عصير الليمون: ملعقة صغيرة (حامض)
-جوز الهند : كوب (مبشور)
- الزبدة : نصف كوب (مذوبة)
- سكر : ثلث كوب
- بيكنج صودا : ملعقة صغيرة
- لبن زبادي : كوب
- لوز : حسب الرغبة
طريقة تحضير بسبوسة بالزبادي والجوز
- ضعي في وعاء متوسط الحجم كل من السميد، جوز الهند، الزبدة، السكر والبيكنج باودر.
- اخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متجانس.
- زيدي لبن الزبادي مع الخلط المستمر لتحصلي على خليط متماسك القوام.
- وزعي الخليط في قالب مدهون بالقليل من الطحينة ثم وزعي اللوز على الوجه.
- قطعي خليط البسبوسة بواسطة سكين إلى مربعات متساوية الحجم ثم أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.
- اتركي البسبوسة في الفرن لحوالي 40 دقيقة حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.
- لتحضير القطر: ضعي السكر والماء في قدر على النار مع التحريك حتى ذوبان السكر جيداً.
- اتركي المزيج حتى يغلي ثم أبعديه عن النار وزيدي ماء الزهر وعصير الليمون الحامض مع التحريك لتتجانس المكونات.
- أخرجي البسبوسة من الفرن، اسكبي القطر على الوجه، وقدميها دافئة أو باردة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق