طريقة عمل البسبوسة

شاهد

السبت، 16 نوفمبر 2019

طريقة عمل البسبوسة



طريقة عمل البسبوسة



مقادير بسبوسة بالزبادي والجوز

- لتحضير القطر :

  •  سكر: 2 كوب 
  • الماء : كوب ونصف
  •  ماء الزهر:  ملعقة كبيرة
  •  عصير الليمون:  ملعقة صغيرة (حامض)
-السميد : 2 كوب 
-جوز الهند : كوب (مبشور) 
- الزبدة : نصف كوب (مذوبة) 
- سكر : ثلث كوب 
- بيكنج صودا : ملعقة صغيرة 
- لبن زبادي : كوب 
- لوز : حسب الرغبة


 طريقة تحضير بسبوسة بالزبادي والجوز

  • ضعي في وعاء متوسط الحجم كل من السميد، جوز الهند، الزبدة، السكر والبيكنج باودر. 
  • اخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متجانس. 
  • زيدي لبن الزبادي مع الخلط المستمر لتحصلي على خليط متماسك القوام. 
  • وزعي الخليط في قالب مدهون بالقليل من الطحينة ثم وزعي اللوز على الوجه. 
  • قطعي خليط البسبوسة بواسطة سكين إلى مربعات متساوية الحجم ثم أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية. 
  • اتركي البسبوسة في الفرن لحوالي 40 دقيقة حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون. 
  • لتحضير القطر: ضعي السكر والماء في قدر على النار مع التحريك حتى ذوبان السكر جيداً. 
  • اتركي المزيج حتى يغلي ثم أبعديه عن النار وزيدي ماء الزهر وعصير الليمون الحامض مع التحريك لتتجانس المكونات. 
  • أخرجي البسبوسة من الفرن، اسكبي القطر على الوجه، وقدميها دافئة أو باردة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق