طريقة تحضير الغريبة البهلة المغربية حلويات 2020
إضافة شرح |
المكونات
البرتقال والكردبة غريبة بهلاء
يجعل 15 ملفات تعريف الارتباط
مكونات
200 غرام دقيق عادي
80 غرام السكر الناعم
40 غرام بذور السمسم المحمص والأرض
نكهة من 2 البرتقال
½ ملعقة صغيرة من الهيل المطحون الطازج
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الخبز
¼ ملعقة صغيرة ملح
70 غرام زبدة غير مملحة ، خففت
70 مل زيت فلافورلس مثل عباد الشمس أو زيت الكانولا
½ ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا
طريقة
• سخن الفرن إلى 170 درجة مئوية (335 فهرنهايت).
رحلة الى تحضير الغريبة
لقد عدت من المغرب منذ بضعة أيام ، يجب عليّ أن أخبركم بأن هذه الرحلة ذكّرتني كم هي جميلة بلدي ولا أعتقد أنني أذكرها بشكل كافٍ في هذه المدونة.
بدأنا رحلتنا في فاس حيث زرت المدينة القديمة وقدمناه إلى الشوارع الشبيهة بالمتاهة التي اعتدت أن أمشي فيها وأنا طفلة. كما عرضت عليه رياض والدي الكبير ومتجر جدي في السوق. لقد زرنا أيضًا جامعة القرويين ، واحدة من أقدم الجامعات في العالم! كانت جميلة عاطفيا في العديد من الطرق. لا أستطيع الانتظار حقًا للعودة.
بعد فاس ، توقفنا عند والديّ في الرباط لمدة يوم قبل القيادة إلى طنجة وشفشاون في شمال المغرب. لم أذهب إلى شفشاون منذ سنوات عديدة وشعرت حقًا وكأنني اكتشفت ذلك من جديد. جعل هذا القليل من "coin de paradis" من أفضل 5 وجهات في العالم ، هل يمكنك أن تتخيل ذلك؟ بطبيعة الحال ، التقطت حوالي مليون صورة لرحلتنا في شفشاون ونزهة في أكشور ، والتي سأشاركها معك في أقرب وقت ممكن!
الآن ، هذه "غريبه بهلاء"! "الغريبة" هي نوع المشهورة التي نأكلها في جميع أنحاء المغرب و "البهلاء" تعني سخيفة باللغة المغربية العربية. ما زلت لا أعرف لماذا نسمي الغريبة البهلة المغربية هذه "سخيفة" ولكن دعنا نفترض الآن أنه من السهل جدًا صنعها ، سيكون من السخف عدم صنعها.
طريقة تحضير الغريبة
تقليديا أنها بنكهة القرفة ، لكنني قررت استخدام مزيج النكهات المفضل لدي أثناء صنعها وكانت النتيجة لذيذة للغاية ، أصبحت الوصفة مدونة نشر! لطالما أحببت مزيج البرتقال والهيل والآن أحببته أكثر.
في أخبار أخرى ، حدث أول نادٍ لتناول العشاء قبل بضعة أيام فقط من ذهابنا إلى المغرب وذهب بشكل جيد بشكل مثير للدهشة ، لقد جعلني سعيدًا للغاية (الصور أدناه). يجب أن أقول أنه كان طهيًا مرهقًا للغاية بالنسبة لـ 50 شخصًا بنفسي ، لكنني أحببت كل دقيقة منه وكل ابتسامة و "ط ط ط" جعلته يستحق كل هذا العناء! لقد أحببته كثيرًا وأمارس نادي العشاء التالي في غضون بضعة أسابيع ، في الثاني من مايو. ستكون التذاكر متاحة للشراء في نهاية هذا الأسبوع ، لذلك وفر تاريخ الأصدقاء!
ص: لقد نسيت أن أذكر أن كتاب الطبخ الأول في الدار البيضاء قد خرج خلال ثلاثة أسابيع! هل هذا حقيقي؟ شكرًا للجميع الذين طلبوا نسختهم مسبقًا حتى الآن ، أنت لا تعرف مدى سعادتك بإعطائي!
البرتقال والكردبة غريبة بهلاء
يجعل 15 ملفات تعريف الارتباط
مكونات
200 غرام دقيق عادي
80 غرام السكر الناعم
40 غرام بذور السمسم المحمص والأرض
نكهة من 2 البرتقال
½ ملعقة صغيرة من الهيل المطحون الطازج
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الخبز
¼ ملعقة صغيرة ملح
70 غرام زبدة غير مملحة ، خففت
70 مل زيت فلافورلس مثل عباد الشمس أو زيت الكانولا
½ ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا
طريقة
• سخن الفرن إلى 170 درجة مئوية (335 فهرنهايت).
• في وعاء كبير ، اخلطي جميع المكونات الجافة (الطحين والسكر وبذور السمسم المطحونة وحماس البرتقال والهيل ومسحوق الخبز والملح). في وعاء آخر ، اخلطي جميع المكونات الرطبة (الزبدة والزيت وخلاصة الفانيليا) حتى تصبح ناعمة. نقل الخليط الرطب في الخليط الجاف وتخلط حتى تصل إلى اتساق العجين. اعجن العجينة على سطح العمل لمدة 5 دقائق حتى تصبح ناعمة وجميع المكونات مدمجة جيدًا.
• قسّم العجينة إلى 15 كرة (بحجم كرة الجولف) ، ضعها على صفيحة خبز مبطنة وقم بتسويتها براحة يدك. اترك بعض المساحة بين الغريبة عند وضعها على الدرج لأنها سوف تكبر قليلاً أثناء الخبز. نقل في الفرن ويخبز لمدة 17 إلى 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية.
- طريقة تحضير الغريبة البهلة المغربية حلويات 2020
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق