سوف نتعرف في هذا المقال على طريقة تحضير كيكة باردة في 10 دقائق بدون فرن وبدون بيض وبدون كريمة سهلة وبسيطة قمة في الروعة.
* نصف كوب حليب ساخن
* 300 غرام بسكويت مطحون
* 4 أكواب حليب(لتر)
* 4 ملاعق كبيرة نشا
* 4 ملاعق كبيرة سكر
* 3 ملاعق كبيرة بودينغ شوكولاته
* ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
* نضيف إليها كوب حليب ساخن
* نحرك جيدا حتى تذوب الشوكولاتة
* نضيف بسكويت ونعيد التحريك حتى يتجانس الخليط
* نضع في قالب الكيك المسطح طبقة البسكويت
* بعد توزيعها جيدا في القالب نتركها جانبا
* نأخد وعاء أخر نضع كل من الحليب(لتر) ، النشا، السكر ، بودينغ شوكولاته ، القهوة ونحرك الخليط جيدا
* يوضع الكل على نار متوسطة ونستمر بالتحريك حتى يبدأ بالغليان
* وعند الغليان نضيف 150 غرام المتبقية من الشكولاته ونطفئ النار ونحرك حتى تذوب الشوكولاتة
* ويضاف وهو ساخن مباشرة فوق طبقة البسكويت
* وعندما تصبح بدرجة حرارة الغرفة توضع بالثلاجة على الأقل 3 ساعات
* بعد اخراجها من الثلاجة تزين حسب الرغبة
وشهية طيبة بالصحة والعافية.
المكونات :
* 250 غرام شوكولاته* نصف كوب حليب ساخن
* 300 غرام بسكويت مطحون
* 4 أكواب حليب(لتر)
* 4 ملاعق كبيرة نشا
* 4 ملاعق كبيرة سكر
* 3 ملاعق كبيرة بودينغ شوكولاته
* ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
الطريقة :
* نضع في إناء 100 غرام من الشكولاته* نضيف إليها كوب حليب ساخن
* نحرك جيدا حتى تذوب الشوكولاتة
* نضيف بسكويت ونعيد التحريك حتى يتجانس الخليط
* نضع في قالب الكيك المسطح طبقة البسكويت
* بعد توزيعها جيدا في القالب نتركها جانبا
* نأخد وعاء أخر نضع كل من الحليب(لتر) ، النشا، السكر ، بودينغ شوكولاته ، القهوة ونحرك الخليط جيدا
* يوضع الكل على نار متوسطة ونستمر بالتحريك حتى يبدأ بالغليان
* وعند الغليان نضيف 150 غرام المتبقية من الشكولاته ونطفئ النار ونحرك حتى تذوب الشوكولاتة
* ويضاف وهو ساخن مباشرة فوق طبقة البسكويت
* وعندما تصبح بدرجة حرارة الغرفة توضع بالثلاجة على الأقل 3 ساعات
* بعد اخراجها من الثلاجة تزين حسب الرغبة
وشهية طيبة بالصحة والعافية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق